Goiânia, sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

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Acredite: ser vegetariano é uma filosofia que ganha cada vez mais adeptos no mundo todo e é por isso que o Sobre Todas As Coisas coloca no ar o tema nesta segunda-feira, às 20 horas, na TV Brasil Central. Convidados com muita informação sobre essa opção alimentar e uma nutricionista vão falar muito coisa interessante pra gente ficar bem informado sobre o assunto. Você participa ao vivo aqui no blog, por e-mail e no nosso twiter com perguntas e questionamento, enfim,  sua opinião é muito importante pra nós.  A gente promete que vai buscar responder a todos. Até lá, esperamos você!

Receitas veganas (ingredientes livres de produtos animais)....




Torta de Amêndoas com Chantilly Vegano

½ pacote de biscoitos de maizena Marilan (embalagem cor laranja)
1 lata de leite condensado de soja Soymilke ou, se preferir, prepare o leite condensado caseiro
200g de amêndoas
500 ml (1 garrafa) de leite de coco, ou, se preferir, preparar o leite de coco natural
½ caixa de chantilly HULÁLÁ (sem lactose)
3 colheres de sopa de chocolate do Padre da Nestlé
1 colher de sobremesa de café solúvel
6 cerejas em calda ou fruta natural
Modo de preparo
Triturar amêndoas sem quebrá-las muito
Bater no liquidificador o leite condensado com leite de coco, chocolate e café solúvel
Bater o creme de chantilly Hulalá na batedeira até ficar consistente
OBS: este produto deverá ficar de véspera na geladeira por uma noite para resfriar antes de ser usado
Usar um pirex ou similar – quebrar os biscoitos neste recipiente e colocar por cima o creme batido no liquidificador – com uma espátula, mexer biscoitos para absorver o creme
Em seguida coloque por cima uma camada de amêndoas quebradas
Por último confeitar com chantilly Hulalá bem batido e firme. Arrematar com cerejas vermelhas.

Levar ao freezer para congelar antes de servir. Tire do freezer por aproximadamente 15 minutos.

obs: todos os ingredientes são livres de produtos animais

Receita de Leite Condensado Vegano (sem lactose)

-1 colher de sopa de margarina BECEL (sem lactose, embalagem da tampa azul) ou DORIANA azeite de oliva (sem lactose) – misturar em ½ xícara de água quente
-1 xícara cheia de leite de soja em pó (supra soy sem lactose ou outros)
-1 xícara de açúcar

Misturar com margarina derretida com água quente, açúcar e leite de soja em pó.
Bater tudo na batedeira na velocidade 2, por mais ou menos 2 minutos

Colocar em um pote com tampa e levar à geladeira por uma noite

Obs: Este leite condensado conserva em geladeira por 1 semana

Caldo de Legumes ao Leite de Coco (3 pessoas)

Ingredientes
- 1 chuchu médio
- 1 abobrinha pequena
- 1 cenoura grande
- 1 batatinha média
- 2 cocos verdes com castanha firme
- 4 colheres de azeite de oliva
Temperos desidratados e moídos: coentro, salsa, orégano, cebola, pimenta do reino, pimenta chilli (a gosto)
Sal marinho ( a gosto)

Preparo dos Legumes

Descascar os legumes e cortá-los separadamente em cubinhos bem pequenininhos.
Cozinhar os legumes separadamente em vapor (Reservá-los)

Preparo do Leite de Coco

Bater no liquidificador a água de coco com a castanha descascada. Reserve.

Passar todos os legumes com os temperos no azeita de oliva morno (leve refogada)
Acrescentar o leite de coco e o sal
Em fogo alto mexer suavemente até ferver. Abaixar o fogo e deixar por 5 minutos fervendo

Servir quente em cumbucas, acompanhado de fatias de pão integral
Bom apetite!

Contribuição Lutza Madrid

 

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